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  • El verano. ¿lo has previsto?

    Publicado por admin
    17-06-2016
    El verano ya está con nosotros y como siempre es ahora cuando nos acordamos de nuestros equipos.

    Como siempre, nuestra empresa. mantiene a sus clientes informados de todos los puntos a controlar para que el funcionamiento sea correcto. Lo recomendable siempre es realizar un mantenimiento continuo de los equipos, para eso están nuestros servicios de mantenimiento adaptados a las necesidades de cada cliente. En caso contrario, lo recomendable son 2 veces al año (antes de la temporada de verano y de la temporada de invierno).

    Los principales equipos a controlar son la maquinaria de hostelería y las instalacionesde frío industrial y comercial ya que aumentan su rendimiento para controlar la temperatura. En lo que respecta al aire acondicionado vamos todavía más lejos, las bacterias y ácaros, sí esos bichejos que se acumulan en los filtros y que por lo tanto hay que mantener limpios.


    Aquí van unos pequeños consejos:

    Frío industrial /comercial:

    •     Mantener limpios los evaporadores y condensadores
    •     Observar manchas de posibles fugas en compresores, condensadores y elementos varios.
    •     Verificar el funcionamiento de los ventiladores tanto en el evaporador como en el condensador
    •     Verificar que no se forme hielo en el evaporador
    •     Observar señalizaciones de funcionamiento/avería en el cuadro eléctrico.
    •     Control periódico de temperatura.



    Aire acondicionado/Comercial/doméstico:

    •     Mantener limpios los filtros de la unidad interior.
    •     limpieza con productos químicos.
    •     Verificar que la unidad exterior del aire acondicionado (condensadora) no esté obstruida, tanto en lo
    relativo a la captación cómo a la expulsión del aire.
    •     Revisión recomendada de los equipos dos veces al año (antes de la temporada de verano y de la temporada de invierno).



    Para finalizar, podríamos asegurar que el 60% de los motores que se averían resulta que es en verano, y de ese 60% el 90% o más se ha averiado por trabajar en malas condiciones, es decir, por no tener una suficiente refrigeración.

    Así que manos a la obra!.